Как выбрать телевизор?

Как и какой выбрать телевизор?

 

     Первый совет, который мы хотели бы Вам дать – не торопитесь с покупкой опираясь на мнение «всё знающих людей» и продавцов в магазинах, решение должно быть взвешенным и обдуманным, так как покупаете — не буханку хлеба!

Ведь придя в магазин, имея лишь желание купить телевизор, в большинстве своём, Вы купите именно тот телевизор, который Вам «ненавязчиво» посоветует (это их работа, которой учат на курсах и тренингах) продавец, так как от его красноречия (искусства убеждения) зависит и его же заработная плата и премия, а быть может и отсутствие таковой — ибо порой необходимо «очищать» склады от старых и ненадёжных марок или моделей телевизоров, которые они «впаривают» доверчивым покупателям!

2. Поэтому для начала почитайте и отфильтруйте информацию в интернете, «покурите форумы» и отзывы на яндекс маркет, либо посоветуйтесь с незаинтересованными спеуиалистами, которые «юзают» все телевизоры — по роду деятельности.
3. Заранее ознакомьтесь с функциями телевизоров разных производителей.
4. Не гонитесь за низкой или наоборот высокой ценой, смотрите функционал (так как мы не настолько богаты, что бы покупать дешёвые вещи, но и переплачивать за лишние функции не стоит), также не советуем брать «откровенный Китай»…

     С функциями в телевизоре, которые Вам действительно, однозначно потребуются — определиться не сложно.

     На наш взгляд, в телевизоре определённо должен быть встроенный цифровой тюнер      (DVB-T2), потому как трансляция аналогового сигнала (PAL/SECAM) в ближайшее время прекратится, эта дата изначально была намечена на 2015 год, но в будущем передвинулось до 2018-го и с чем это связано — не известно, может деньги разворовали, а быть может общемировой кризис повлиял — нам это не известно…
Если же Вы уже приобрели телевизор, но по трагичной случайности он без встроенного тюнера DVB-T2, в таком случае  либо поменяйте (если с момента покупки не прошло более 14 дней) либо Вам придётся купить цифровую приставку  (DVB-T2) для просмотра 20-ти бесплатных каналов, либо оборудование для спутникового телевидения.
Встроенный тюнер DVB-S/S2 (как правило на моделях LG и Samsung от 32 диагонали, Sony от 46-49), также не помешает, если разница в цене со спутниковым тюнером и телевизором (который вы выбрали) без него – не велика, однако на более менее больших телевизорах DVB-S2 присутствует всегда.
Дальше больше, если Вы с техникой на «Вы», а также не умеете уверенно пользоваться персональным компьютером, то вышеуказанных функций, Вам будет достаточно более чем.
Соответственно ниже приведённы функции телевизоров, большая часть из которых скорее всего многим ни к чему, а следовательно не стоит платить за то, чем Вы никогда пользоваться не будете:
— Мульти экран — это функция позволяющая видеть на телевизионном экране одновременно с десяток «скриншотов» аналогично ГИФ”ке каждого телевизионного канала, которые показывают то, что в данный момент идёт на этих самых каналах.
— Независимые TV тюнеры, нужны для «полноценного» просмотра нескольких телевизионных каналов, при этом один из которых будет на весь экран, а второй или третий соответственно меньше, как правило не больше четверти основной картинки.
— AV, Scart выход — это гнездо для снятия видео изображения и звука (звуковой дорожки к видео) с просматриваемого канала. Иными словами, к данному выходу телевизора можно подключить «видик», чтобы как 15-20 лет (в девяностых — двухтысячных) назад, что-либо с него (с телевизора) записывать, например на видеокассету. Навряд ли Вы будете это делать, а значит и этот «функционал» Вам не нужен. Но если всё же отважитесь записывать с телевизора, заведомо невзирая на «качество» записи (всё таки прошлый век), то Вам придётся купить (в Краснодаре скарт и тюльпан это сейчас пока ещё не проблема) межблочные провода, а именно: провода Scart и RCA (кабель с «тюльпанами» или «колокольчиками»), либо с одной стороны скарт, а с другой тюльпан (скарт-тюльпан).
— AV, Scart вход — в принципе ввиду повышения качества техники, особо не требуется, но если Вы захотите подключить старенький видеомагнитофон или видео плеер, а быть может DVD” шник, которые не имеют HDMI выхода, то AV, Scart вход в телевизоре, в принципе не помешает.
— DVI, VGA вход — под  большим вопросом, ведь они преимущественно используются по сей день в персональных компьютерах, ноутбуках, видео регистраторах и т.п. либо более узкопрофильной и профессиональной аппаратуре видео монтажа.
Поэтому скорее всего эти (DVI, VGA) входы в телевизоре не потребуются, если конечно Вы не будете подключать компьютер и играть в игрушки на телевизоре, однако в таком случае у Вас (в нормальной видео карты в ПК либо ноуте) будет HDMI выход, а по данному кабелю и картинка лучше, да и звук на тв выходит…
— HDMI вход — здесь однозначно можно сказать, что «лишний HDMI» – лишним не будет! Чем больше HDMI входов – тем лучше.
Но за максимальным (6 входов) количеством HDMI подключений в телевизоре (на данный момент это реализовано лишь в Bang & Olufsen или Metz — 5 входов), гнаться конечно же тоже не стоит! В большинстве же продаваемых телевизорах как правило до четырёх HDMI входов.
Минимум необходимо 2 HDMI входа с помощью которых к телевизору можно подключить Триколор ТВ либо подключить НТВ ПЛЮС, а ко второму HDMI входу DVD проигрыватель на котором Вы можете посмотреть Вашу свадьбу (венчание, крещение и т.д.), снимать которую, вы можете доверить опытному видеографу (свадебному видео оператору), который (снимал) освещал свадьбу в 2007 м году одного из сотрудников нашего дружного коллектива. Контакты видео оператора (хорошего по нашему мнению как специалиста, так и человека) Вы можете найти перейдя по ссылке: http://weddingsharm.ru.
Также информация по HDMI входу: в телевизорах сейчас реализовывается 4k UHD, следовательно для просмотра с внешних источников, интерфейс Вашего телевизора должен обладать не только HDMI 1.4, но и HDMI 2.0. Однако в принципе интерфейс HDMI 2.0 с пропускной способностью 18 Гбит/с вам пока что особо не пригодится, так как контента Ultra HD, в настоящий момент – крайне мало и это будет бесполезный выброс денег.
Как выбрать телевизор. Телевизор для дома— USB вход — Если Вы не являетесь активным пользователем техники, то USB вход для Вас в принципе не нужен ни для прошивки программного обеспечения ни для медиа. Однако если ваши дети, внуки или друзья принесут флэшу с фотографиями или видео с торжества, тогда Вы сможете что-то посмотреть с USB накопителя. Минимум один USB вход не помешает (при условии, что в телевизоре есть цифровой аудио/видео плеер)! В конечном счёте 50/50.
Если же Вы выбрали телевизор с USB входом, то телевизор как минимум должен поддерживать и воспроизводить форматы: MKV, WMA, JPEG, MPEG4, H.265 (HEVC), DivX, MP3, а также иметь функцию записи того или иного канала, который Вы смотрите (фильмов) на USB носитель.
— Smart TV – Smart TV, неплохая вещь, но при отсутствии качественного интернета или при отсутствии элементарных познаний в компьютерной технике, необходимость в этой функции отпадает. Также обстоят дела и с функциями: Ethernet, Skype, Wi-Fi, Bluetooth и другими умными и модными словами и терминами… если у Вас есть ПК, ноутбук, планшет, а также опять таки если у Вас отсутствует в частном доме или на даче скоростной интернет, то вышеназванные функции навряд ли будут задействованы.
— 50-100-200-400-600 … Гц – Ну и наконец это частота (скорость) обновления картинки на экране телевизора.
Чаще всего это 50 Гц если сравнивать с другими телевизорами, то 50 Гц вроде бы как мало, но и цена на 100 герц и выше отличается довольно заметно. Не все наши сотрудники могут похвастаться телевизорами в доме. Но на самом деле многие из нас не имеют телевизора в доме не потому, что это не посильная ноша в денежном эквиваленте, а потому что устали…
Однако мы сходимся во мнении, что большинству из нас, подойдут телевизоры с тактовой частотой в 50 Гц, более чем достаточно… ну максимум — 100.
— 4K UHDTV, 8K UHDTV — Что же касается формата ультра HD (4K UHDTV (2160p) и 8K UHDTV (4320p)), то на самом деле, контента под данный формат пока ещё на наших телевизионных каналах очень – очень мало, почти нет и к тому времени, когда этот контент появится в большом количестве, у Вашего телевизора (если Вы планируете приобрести его сейчас в 2015 —  2017 году) уже не только закончится гарантийный срок эксплуатации, а то и вовсе придёт пора покупать новый телевизор. Иными словами — мы себе такие телевизоры покупать пока что ещё не стали бы!
— P.S. — Мы умышленно не перечисляем ещё порядка трёх десятков различных функций и свойств телевизоров, ведь если Вы согласны с тем, что мы осветили выше, то поверьте дальше углубляться лишнее, оно в большинстве своём не пригодится, что бы убедиться в правдивости наших слов, не забудьте прочитать о нас!
5. Телевизор выбирайте из «пятёрки» закрепившихся брендов, не берите откровенный «Китай», качество изображения можно корректировать, понятное дело что ломается и выходит из строя – всё… но что-то чаще, а что-то реже. Главное, что бы был качественный сервис, а не «рога и копыта», а также беря новый телевизор – позаботьтесь и защитите его от скачков напряжения, в особенности это касается индивидуальных домов Пашковского и других микрорайонов города Краснодар, пригорода, а также же жилья в пгт. Яблоновский, аула Новая Адыгея и ряда других населённых пунктов р. Адыгея.