Какое спутниковое телевидение лучше?

Что лучше: Триколор ТВ или НТВ ПЛЮС, а быть может МТС ТВ или Телекарта?

 

Когда Вы задаёте себе или другим этот вопрос, то если первое, что Вы произносите – это tricolor tv, значит на подсознательном уровне Вы уже всё для себя решили.
Что лучше: Триколор ТВ или НТВ ПЛЮСИ наоборот, если Вы задавая вопрос первым произносите телевизионного спутникового оператора НТВ ПЛЮС, следовательно Вы уже решили, что телевидение нтв — лучше, чем триколор tv. В первую очередь лучше для Вас.
Перестаньте мучить вопросом себя и других — Какой же оператор спутникового телевидения лучше?
Скорее всего, Вы определились в своём выборе, мы не будем Вас переубеждать и отговаривать, а лишь постараемся помочь Вам, разобраться какой спутниковый ресивер лучше, а так же  что лучше выбрать и поставить — hd ресивер или cam модуль условного доступа CI+.
Ну а если же нет, то:
Первое что Вам надо сделать, это понять для себя самостоятельно, канал (каналы) какой тематики, Вам больше всего нравится смотреть (фильмы, музыка, природа, животные, спорт, познавательные, наука, история, «каналы для взрослых» и т.д.). Так же не забудьте подумать о своих родных и близких – жене, муже, детях и родителях, обсудите и с ними этот вопрос, дабы потом Вам не пришлось покупать и устанавливать дополнительное оборудование и вызывать второй раз специалиста, что тоже отразится на цене.
Далее Вам нужно проверить список каналов того или иного спутникового телевизионного оператора (tricolor tv / ntv plus — Eutelsat 36°, Телекарта — Intelsat 15 (Horizont 2) 85°, МТС — ABS 2 75°).
Спутниковые телевизионные каналыЗатрудняетесь самостоятельно выбрать телевизионного оператора и телевизионные каналы, которые Вам и Вашим близким больше всего подойдут – обращайтесь к нам, специалистам и профессионалам своего дела.
Мы поможем Вам с выбором необходимых телевизионных каналов и определиться с тем, какое телевидение больше всего подойдёт именно Вам из спутниковых операторов или наземных 20 цифровых либо 19 аналоговых каналов.
Если же Вы, находясь далеко от родины, желаете установить тарелку в дом, квартиру, а быть может в гостиницу или ресторан и смотреть национальные (азербайджанские, армянские, грузинские) телевизионные каналы, которые транслируются со спутников: Azerspace 46°, Eutelsat Hot Bird 13°, Turksat 42°, то ознакомиться с ними можно здесь.
Самое главное заблуждение в том, что некоторые люди считают что у НТВ +, качество выше чем у Триколор или наоборот… Данные спутниковые телевизионные операторы занимаются ретрансляцией телевизионных каналов (ОРТ во главе с К.Л. Эрнстом, Рен ТВ, Россия 1, Звезда, Петербург, Кубань 24 и д.р.), причем делают они это с одного и того же (Eutelsat 36°) искусственного спутника (применительно к европейской части России и близ лежащих стран) земли.
Спутниковое телевидение МТСКроме того, телевизионные каналы, вещаемые спутниковыми операторами (НТВ плюс, Триколор ТВ, МТС, Телекарта и д.р.) предоставляются этим самым спутниковым операторам – одинаковыми по качеству.
Соответственно перечисленные выше операторы, ретранслируют получаемые телевизионные каналы (не собственного производства) с одинаковым качеством, повысить которое они не могу, равно как и понижать качество ретранслируемых тв каналов бессмысленно и глупо…. Так почему же визуально, качество изображения может показаться лучше? Ответ на этот вопрос – простой.
Во первых мало кто из Вас сравнивал изображение и звук одномоментно, а именно поставив рядом друг к другу два одинаковых телевизора (со стандартными установками) к одному из которых подключен ресивер НТВ ПЛЮС, а ко второму ресивер Триколор ТВ. Также необходимо, что бы в этот момент, оба ресивера получали сигнал с одного (двойного – LNB twin) конвертера (с одной тарелки). Если же Вы считаете, что на этом сравнение конкурентов НТВ ПЛЮС и ТРИКОЛОР ТВ – заканчивается, то Вы ошибаетесь! Ведь ресивер(ы) Триколор ТВ не принципиально, но в деталях отличается от ресиверов НТВ ПЛЮС.  Поэтому и здесь тоже не стоит делать однозначные выводы о том какой телевизионный спутниковый оператор лучше, а какой хуже.
А во вторых, у телевизионных спутниковых операторов ресиверы не кардинально, но отличаются друг от друга… У них у всех есть как дорогой сегмент оборудования, так и более бюджетный, соответственно несправедливо сравнивать картинку и качество одного и того же канала на ресивере Humah VAHD-3100S и GS 8306 либо Sagemcom DSI87-1HD и GS HD-9305…
Итог: Что бы более объективно дать ответ на вопрос – что лучше и четче показывает, необходимо:
— установить спутниковую тарелку (рефлектор) с конвертером на два (2), четыре (4) или восемь выходов, после чего качественно и профессионально настроить эту самую тарелку.
— подключить и настроить к двум идентичным коаксиальным (RG6) кабелям (идущим от конвертера), совершенно одинаковые ресиверы (опенбокс, скайвей или д.р.) DVB-S2 (соединённые с телевизорами межблочными HDMI кабелями), имеющим слот с поддержкой  модуля условного доступа CI+.
— Сам CI модуль NTV PLUS (CI+), а также модуль (CI+) Tricolor TV.
— Два идентичных телевизора (в которые также можно установить и настроить модуль условного доступа CI+ и даже обойтись без ресивера), которые нужно поставить рядом, или повесить телевизор на стену.
— Включить одинаковый канал (не производимый ни ТРИКОЛОР`ом, ни НТВ ПЛЮС`ом)
Только выполнив вышеперечисленное, действительно можно честно и объективно давать оценку качества спутникового телевидения НТВ ПЛЮС и ТРИКОЛОР ТВ.
P.S. Но в конечном счёте разница на выходах LNB (конвертера) может отличаться от 0,1 до 0,5 децибела к микровольту, а разница между спутниковыми транспондерами до 1,5 децибел…