Спутниковый ресивер или модуль CI+?

Сравнение спутникового ресивера с CI модулем.

Если Вы задумались, что лучше приобрести, модуль условного доступа CI+ с картой доступа или ресивер, то на этот вопрос однозначно ответить не просто…
Да, сейчас есть телевизоры со слотом CI+ (встроенным DVB –S/S2 тюнером), у которых как и у отдельно стоящего DVB-S/S2 ресивера – есть свои плюсы и минусы…
Да, пользоваться одним пультом (телевизионным при установке модуля условного доступа) – удобно! Однако телевизионные спутниковые операторы, «производящие» собственные ресиверы, периодически совершенствуют их и производят обновление программного обеспечения (ПО) своего оборудования.
Обновление программного обеспечения производится либо в автоматическом режиме, либо с запросом и Вашим согласием (нажав кнопку OK на пульте управления ресивером).
Программное обеспечение устанавливается как со спутника, так и в ручную с помощью «прошивки» скопированной и помещенной в корневой каталог USB флэшки.
Стоит заметить, что если ПО ресивера уже не является рекомендованным и попросту устарело, то для корректной работы спутникового терминала (ресивера) Вам обязательно нужно «прошить» ресивер новым – рекомендованным программным обеспечением.
Если же Вы по каким либо причинам этого не сделаете или сделаете некорректно и не в той последовательности, то через какое-то время (а быть может и сразу), Ваш ресивер начнёт плохо показывать, неустойчиво работать, а вскоре и вовсе Вы прочтёте надпись на экране телевизора НЕТ СИГНАЛА или обнаружите вместо картинки – «черный квадрат Малевича».
Однако если это даже и произошло, то не отчаивайтесь, за небольшую плату, по установленным тарифам мы сможем заменить программное обеспечение, а также произвести другой ремонт триколора.
Также, спутниковые операторы по мимо смены программного обеспечения «своих» ресиверов, не забывают о прошивки модулей CI+. Таким образом, будь то NTV PLUS или TRICOLOR TV, на этом их обязанности по прошивке своего оборудования – заканчиваются.
Почему когда в телевизор установлен модуль условного доступа, бывают сбои и неустойчивая работа телевизора, выражающаяся в «замирании картинки», сыпи в квадратики  и т.д.?
Кто-то сразу предположит, что CI модуль бракованный или вышел из строя…  Так вот, уверяем Вас что в большинстве случаев – нет. Помните, ранее мы говорили Вам о том, что спутниковые операторы при необходимости (периодически) производят обновление ПО своих ресиверов и модулей CI+, так вот, если Вы забыли, то следует напомнить, что установленный CI+ модуль в телевизор, это всего лишь переходник между картой доступа (к просмотру платного контента) и встроенным в Ваш телевизор спутникового тюнера («внутреннего ресивера»).
Телевизоров имеющих слот под модуль CI+ — много, однако ни триколор ни нтв плюс не обязаны и не производят для этих телевизоров программное обеспечение, так как эта задача – самих производителей этих самых телевизоров.
К сожалению, зачастую производители телевизоров вовремя не успевают ориентироваться (а быть может не считают нужным) за необходимостью замены ПО «своего» детища и встроенного в него спутникового тюнера, наравне с тем, когда это делают спутниковые телевизионные операторы (для «своих» ресиверов). В связи с чем и образуется некий вакуум ПО, который в паре с модулем CI+ порою«выливается» в нестабильную работу телевизора, после чего «сыпет и рвёт» картинку в «квадратики», зависает кадр на экране телевизора, отсутствует изображение в то время когда звук идёт и наоборот и т.д., хотя подобная проблема возникает и по другой причине, достаточно просто — КАЧЕСТВЕННО НАСТРОИТЬ СПУТНИКОВУЮ ТАРЕЛКУ.
Эти периодически возникающие проблемы и всё что сними связано — мы также решаем, за вполне демократичную цену в соответствии с тарифами на наши услуги.
Таким образом плюсов телевизора со встроенным ресивером и модулем не так уж и много, их два:
1. Один пульт управления (который придёт в негодность гораздо раньше чем если бы Вы включали тв и убирали от него пульт в сторону и использовали далее лишь пульт от триколора, который легче найти и купить, чем пульт от телевизора!).
2. Если у Вас телевизор подвешен к стене на кронштейн для телевизора и за ним лишь одна розетка питания (220V), то Вам её хватит, в то время как для ресивера нужна вторая розетка (что в принципе решается с помощью тройника, что не всегда удобно).
3. Отсутствуют межблочные кабеля (HDMI, RCA, SCART).
Сухие, но понятные плюсы и минусы ресиверов и модулей выше, выбор за Вами.