Как разделить сигнал от спутниковой тарелки или как подключить два ресивера?

Как подключить два ресивера к одной тарелке?

«Поделить» сигнал со спутниковой тарелки можно, причём сделать это достаточно с помощью делителя с пропускной способностью свыше 1000 МГц, а именно до 2500 МГц. Но всё же эта схема будет актуальна при подключении «старых» ресиверов триколор тв, а именно DRE 5000, DRE 7000 и им подобным, а также при просмотре по отдельности на новых ресиверах но одной и той же группы каналов (находящихся в одной поляризации и на том же транспондере). В противном случае Ваши надежды на то, что можно сэкономить на услугах специалиста – безнадёжны (за исключением случаев, когда спутниковая тарелка у Вас уже была установлена, в этом случае Вам необходимо приобрести спутниковый конвертер на два, четыре, восемь выходов и вооружившись гаечным накидным, рожковым, трубчатым или головочным ключом на 10, открутить старый конвертер, а на его место установить новый, подключить к одному из входов (старый) уже имеющийся кабель, а ко второму (третьему, четвертому и тд.) входу — подключить новый, для другого ресивера).
Что же касательно случаев самостоятельной установки и настройки спутниковой тарелки Триколор ТВ или НТВ+ (несмотря на посредственную работу оборудования в дальнейшем), то они редки, но бывают, поэтому Вы можете самостоятельно установить Триколор ТВ или НТВ ПЛЮС.
Но всё же хотим подчеркнуть, что каждый человек, если он специалист – должен заниматься своим делом.
Поэтому, когда Вы устанете самостоятельно настраивать спутниковую или эфирную (всеволновую, дециметровую) антенну – позвоните нам и мы профессионально и в кротчайшие сроки выполним чётко поставленные задачи по установке и настройке спутникового и эфирного (аналогового, цифрового DVB-T2) телевидения в Вашей квартире, доме, гостинице, и др. объектах недвижимого и движимого имущества.
Итог: делить сигнал на несколько «потребителей» (телевизоров или цифровых приставок), целесообразно лишь эфирный (аналоговый и цифровой) с обычной всеволновой, метровой либо дециметровой (DVB-T2) антенны.
Спутниковый сигнал (DVB-S/S2), делить нецелесообразно и глупо.