Как самостоятельно установить и настроить спутниковую тарелку (антенну)?

   Как самостоятельно установить спутниковое телевидение триколор тв и др.

 Первое что Вам нужно понять, это есть ли такая возможность?
Если у Вас индивидуальный дом, то здесь проще — главное что бы «юг был чистым»  и «над Вами» не стояла многоэтажка или высокие деревья закрывающие сигнал со спутника, ведь в обед, тарелка должна будет «смотреть» на солнце. Тоже самое относительно установки спутниковой тарелки в квартире в многоэтажном доме.
Чаще всего многоэтажные дома строятся относительно сторон света, а именно либо с севера на юг либо с запада на восток.
Если у Вас окна в квартире направлены на юг (в сторону республики Адыгея — применительно к Краснодару) — Вам повезло, и зимой солнце греет и летом теплее…, а также есть почти сто процентная уверенность в возможности установки ТРИКОЛОРа или НТВ ПЛЮСа, в том числе МТС, Телекарты, Хот Бёрда, Турксата. Тоже самое чаще всего если окна на запад (в сторону Славянского микрорайона, Елизаветинской, иными словами в сторону Анапы и Темрюка), за исключением восточных спутников — МТС, Телекарты, Турксата — Вам «не видать».
После того, когда Вы определили и уверены, что установка возможна — установите кронштейн.
Кронштейн должен иметь (вертикальную круглую трубу) крепление от 40 до 50-55 мм по наружнему диаметру, не болтаться и жестко «сидеть на месте»
Далее пропускаете кабель в заранее пробитое (просверленное) отверстие в стене (некоторые используют более простой способ и идя по наименьшему сопротивлению сверлят отверстие для кабеля в раме окна, что на наш взгляд является откровенно — «колхозным вариантом»…).
Выведя кабель наружу (перед тем как водрузить собранную тарелку на кронштейн) подключаем её к конвертеру, крепим кабель к конвертер держателю — дабы этот самый кабель просто под собственным весом не выскочил из F-коннектора…
Второй конец кабеля с накрученным на него F-коннектором вставляем в гнездо LNB IN — (13-18 v) спутникового ресивера.
Далее в меню ресивера доходим до момента силы и качества спутникового сигнала…
Заранее выпиваем пятьдесят капель валерианы либо новопассита и тп…, а быть может что покрепче — кому как и…
Выставив тарелку вертикально, плавно с одинаковой скоростью проходим слева направо (в обеденное время (применительно к краснодарскому краю) тарелка должна смотреть в сторону солнца), скорость поворота приблизительно 10 мм  в 2 секунды.
Далее поднимаете тарелку на 5 мм и идёте (поворачиваете) в обратную сторону и так «змейкой» пока не получите должный уровень сигнала не только по силе, но и по качеству.
Повышение силы сигнала скорее всего будет говорить о том, что Вы «двигаетесь» в правильном направлении, а следовательно очень «горячо» и следует акцентировать внимание на поиск точки в диаметре 30-40 мм мм…
Истина где-то рядом!
Однако даже в этом случае не факт, что это именно интересующий Вас спутник, так как частоты очень часто совпадают и при одинаковом уровне сигнала — «ИНФОКАНАЛа» Вы так и не увидите!
Но на самом деле, всё не так просто, по крайней мере если Вы не занимаетесь этим года так с 2006 го… (как например МЫ)… 
Поэтому, когда Вы устанете самостоятельно настраивать спутниковую или эфирную (всеволновую, дециметровую) антенну – позвоните нам и мы профессионально и в кротчайшие сроки выполним чётко поставленные задачи по установке и настройке спутникового и эфирного (аналогового, цифрового DVB-T2) телевидения в Вашей квартире, доме, гостинице, и др. объектах недвижимого и движимого имущества.
Что же касательно случаев самостоятельной установки и настройки спутниковой тарелки Триколор ТВ или НТВ+ (несмотря на посредственную работу оборудования в дальнейшем), то они редки, но бывают, соответственно и Вы можете самостоятельно установить Триколор ТВ или НТВ ПЛЮС.
Но всё же хотим подчеркнуть, что каждый человек, если он специалист — должен заниматься своим делом, причём исключительно в одной специализации!
Поверьте не стоит экономить на профессионале… тем более, что в большинстве случаев «сэкономленных» денег Вам хватит лишь на то,  чтобы один раз сходить в Табрис либо два раза в Магнит, а вот на Ашан наверное даже и не хватит ибо из-за одного пакета продуктов — Вы туда скорее всего — не поедете!

     Ниже мы приведём несколько фотографий с допущенными ошибками («горе мастеров на все руки от скуки», «соседских самоучек», прочих «шабашников с «сенного рынка» ну и других — универсальных мастеров: сантехников, электриков, кондиционерщиков, плиточников и др. «специалистов» — по совместительству антенщиков) при установке спутникового либо цифрового (эфирного) телевидения: