Можно ли «штукатурить» коаксиальный кабель?

Какой коаксиальный кабель можно «штукатурить»?

Задавая вопрос: какой кабель допускается, а главное, чем именно можно «штукатурить» коаксиальный телевизионный кабель, нельзя ответить одним словом на два вопроса.
Важно перед началом работ (зная какие материалы в отделке Вы будете использовать), заранее — выбрать коаксиальный кабель!
Но однозначно можно сказать, что известковой штукатуркой, штукатурить «незащищённый» коаксиальный телевизионный кабель ни в коем случае нельзя.
Далее по «агрессивности» идёт цементно-песчаная штукатурка, которой мы рекомендовали бы «штукатурить» лишь уличный кабель, аналогичный («дубовому»), старому доброму РК 75, однако с пропускной способностью не до 1000 МГц, а до 2500 МГц.
Самой же «безобидной» (для коаксиального телевизионного кабеля) является пожалуй гипсовая штукатурка (в ней конечно-же есть и другие добавки кроме гипсовой основы), которая даже не разъедает кожу человека (иначе в медицинских учреждениях не производили бы фиксации травмированных конечностей с помощью гипсового бинта), а лишь сушит её.
Такой штукатуркой, можно штукатурить коаксиальный телевизионный кабель для наружных работ (при этом кабель не обязательно «прятать» в гофра-трубу), а также несколько марок (рекламировать или делать антирекламу всем оставшимся не будем) кабелей, условно для внутренних работ.
Но если честно, мы бы рекомендовали защищать кабель при использовании любой штукатурки,  ибо так надёжней… это можно сделать с помощью термоусадки (кембрик под действием температуры уменьшается в диаметре, при этом полностью «обнимает» ранее свободно проходящий в нём кабель), изоленты и т.п., но самое удобное это говротруба. Ведь если кабель опускается в оштукатуренную и находящуюся в штробе — гофротрубу спускающуюся с потолка (закрытого «армстронгом», «натяжным потолком» и т.д.), то в случае когда с кабелем ни дай Бог что-либо случится, можно будет вытянуть старый и на его место затянуть — новый коаксиальный кабель. Главное, чтобы кабель не был зажат в этой самой «гофре», что не только осложнит работу, а возможно сделает невозможным…
Однако перед покупкой и применением – читайте инструкцию или обратитесь к нам – профессионалам крайне ревностно относящимся к своему делу.
Если же инструкции нет, а так-же опыта использования и применения, не советуем доверять это дело электрикам, сантехникам и другим специалистам «широкого профиля», а также «мастерам на все руки от скуки», которые умеют – «всё»…
Так как мы в отличие от этих «специалистов» ничем другим кроме телевидения (и всё что с ним связано) не занимаемся, предпочитаем быть профессионалами лишь в одном деле, чем знать «всё», но поверхностно.
Если же все эти работы Вы будете производить самостоятельно, то заранее продумайте как и на каком настенном креплении (подставке), в будущем будет устанавливаться телевизор на стену…
Все кабеля (UTP, RG6, силовой — 220V) должны идти вместе, а не в разброс, ведь потом в дальнейшем Вам придётся устанавливать на стену кронштейн для телевизора! Поэтому перед штукатурными работами обязательно сделайте фотографии стен (в особенности где идут кабеля) с приложенной к ним «рулеткой», дабы в будущем можно было легко (без опаски повредить кабель перфоратором) устанавливать тв подставки, да и другие вещи в Вашем жилье — начиная от подвесных шкафов, заканчивая картинами и фото рамками на стенах!
Мы готовы предложить Вам предварительные шеф-монтажные работы (по прокладке и монтажу кабеля для телевидения с выводом необходимой длины концов кабеля к месту предполагаемой установки  параболической и/или эфирной антенн на этапе ремонта квартиры, а также ремонта, реконструкции и строительства дома, и т.д.) по спутниковому и эфирному (аналоговому, цифровому) телевидению с дальнейшей установкой спутниковой (DVB-S2) и/или эфирной (цифровой DVB-T2/DTV) антенн.