На экране телевизора — нет сигнала?

     Что делать, если на экране телевизора надпись нет сигнала?

Если на экране телевизора рамка с надписью «Нет сигнала», простая рябь (так называемый «снег»), «слабый сигнал» или «сигнал отсутствует» и т.п. и всё это при том, что у Вас установлен «Триколор ТВ», «НТВ ПЛЮС», «Телекарта», «МТС», а быть может цифровая приставка DVB-T2 и т.п., в то время как на дисплее спутникового ресивера или цифровой приставки, явно видно номер транслируемого телевизионного канала, либо просто горит заветная «зелёная лампочка» означающая, что приставка включена (тоже самое применимо к DVD проигрывателям, игровым приставкам, видеомагнитофонам и др. аудио-виде техники), но картинки на экране нет…
— Здесь всё довольно просто!
Проверьте в какое гнездо телевизора вставлен провод (Scart, RCA, HDMI, VGA) идущий из спутникового ресивера (или какой либо другой аппаратуры) в телевизор. Рядом с гнездом (в который входит провод из ресивера) есть наименование этого входа (AV-1,2,3, AV-боковой; Scart-1,2,3; HDMI- DVI, 1,2,3,4, а быть может HDMI — 5 или 6 – тогда мы рады в двойне, что Вы посетили наш сайт!).
После чего возьмите в руку инфракрасный пульт дистанционного управления от телевизора (впрочем есть телевизоры с радиопультом), найдите кнопку (чаще это кнопка называется: input, source, AV, а быть может это кнопка просто имеющая рядом с собой рисунок с изображением стрелки входящей (слева направо) в кружок или прямоугольник) с помощью которой выбирают источник сигнала, в появившемся списке входов (визуально располагающемся вертикально или горизонтально) поочередно нажимайте эту кнопку (выбора источника сигнала) с помощью которой и будет осуществляться переключение между входами перечисленными выше, либо после нажатия кнопки выбора источника нажимайте кнопку верх или вниз, выделив нужный вход – нажимайте кнопку Ok. Список источников при отсутствии нажатия на пульт — через несколько секунд исчезнет.
Если же Вы видите на экране телевизора меню спутникового ресивера или цифровой приставки, однако выбирая тот или иной канал, ресивер отображает на экране телевизора «Нет сигнала», то здесь чуть сложнее. Самое простое что Вы можете сделать — это отключите ресивер от питания на пару минут, после чего вновь воткните вилку питания ресивера в розетку и включите ресивер. Если кабель от конвертера до ресивера без соединений, проверьте насколько хороший контакт кабеля с конвертером и со входом в ресивер.
Если не помогло, то вдаваться в технически возможные проблемы — нет смысла, это почти тоже самое, как рассказывать терапевту — по телефону, как делать операцию на сердце… (вроде как тоже врач, но нюансов не поймёт), ведь скорее всего проблема в самой параболической или эфирной антенне, а быть может в кабеле или в ресивере!?
Во избежании осложнения ситуации – позвоните нам и мы постараемся Вам помочь!