Коаксиальный кабель и как его выбрать?

Какой коаксиальный кабель  лучше?

Многие из Вас, задают себе и нам вопрос – «Какой кабель нормальный, хороший?».
Все люди в большинстве своём придя в строительный гипермаркет или какой либо другой магазин строительных товаров либо специализирующийся на продаже электрического кабеля, а также попутно антенного, в конечном счёте не знают — какой же телевизионный кабель или телевизионную розетку им покупать?
В реальности же, многие продавцы – консультанты (менеджеры), в строительных магазинах и гипермаркетах, чаще всего сами, мягко говоря не разбираются в качестве и месте использования и применения продаваемого антенного  кабеля.

Антенный кабель — кабель rg, следует разделить на следующие виды коаксиальных кабелей:

Рассмотрим некоторое (чаще всего интересующее) приведённое разделение коаксиальных кабелей:
Абонентский.
Абонентский коаксиальный кабель RG6, предназначается чаще всего для индивидуального применения, а именно для монтажа и прокладки коаксиального кабеля под плинтусами в квартирах, индивидуальных домах, гостиницах, отелях, кафе, ресторанах и т.п. Также RG 6 он же рк кабель, можно использовать и для коллективного приёма эфирного (аналогового, цифрового DVB-T2), а также спутникового (DVB-S и DVB-S2) сигнала.
Учитывая то, что коаксиальный кабель для индивидуального применения можно крепить и прокладывать как открытым (с помощью гофротрубы, кабель — канала, хомутов (нейлоновых стяжек), дюбель хомутов, гвоздь – скобы и др. скоб и зажимов, в плинтус канале или вовсе под плинтусом), так и закрытым способом, стоит побеспокоиться о его защите.
Если кабель предполагается штукатурить (а некоторые строительные смеси для оштукатуривания стен и потолков, могут быть довольно «агрессивными»), в таком случае, кабель стоит «защитить», например кембриком в том числе термоусадочным либо гофрированной трубой укладываемой в штробу стены, потолка либо пола. Гофрированная труба в свою очередь также делится по использованию для: внутренних работ (светлая); наружных работ (чёрная); прокладки под землёй (оранжевая). Эта информация в особенности актуальна если Вы не знаете какой коаксиальный кабель «можно штукатурить»?!
Кроме деления тв кабеля для наружных и внутренних работ, не стоит забывать и о том, из какого материала (изготовлен) произведён этот самый телевизионный коаксиальный кабель.
Большая часть коаксиальных (RG6) абонентских телевизионных кабелей имеют в себе омеднённую стальную центральную жилу.
Следующая часть тв кабелей – это кабель с алюминиевой, но также (как и в первом случае) омедненной центральной жилой (внутренним проводником), таких коаксиальных кабелей не мало, ведь это средний ценовой сегмент.
И наконец самый качественный кабель,, это кабель имеющий полностью, без каких либо «примесей» — центральную медную «жилу», а также экранирующую оплётку выполненную из меди  (в том числе лужёную). Таких кабелей меньше всего, однако подделок, которые выдают за качественный, с виду медный кабель – очень много…
Среди этого многообразия разобраться могут не все, порой даже продавцы не готовы достаточно рассказать о продаваемом кабеле, ведь в прилагаемых (заверенных) копиях и сертификатах может быть написано «всё что угодно».

no images were found

С внутренним проводником (центральной жилой), не стоит забывать и о внешнем проводнике (экране).
На более «дешёвых» кабелях RG6, даже не смотря на обилие внешнего проводника (волосков экранирующей оплётки), он в большинстве своём будет стальным лужённым.
Следующая группа коаксиальных кабелей – среднего ценового диапазона. В этом кабеле внешний проводник (экранирующая оплётка) обычно омеднённый алюминий (для придания эффекта «качественного телевизионного медного кабеля»). Но так или иначе – это лучше, чем сталь, пускай даже лужённая или омеднённая.
И наконец касательно кабелей действительно имеющих медный внутренний проводник (центральную жилу).
Производитель кабеля, который не экономит на внутреннем проводнике, навряд ли будет экономить на внешнем (экранирующей оплётке), он может быть как медный, так и в том числе медный – лужённый.
У большинства коаксиальных телевизионных кабелей (RG6), продаваемых у нас в России, которые в частности можно купить в Краснодаре и  Краснодарском крае, оболочка (наружная изоляция), в большинстве своём — это пожалуй самое важное!