Какую спутниковую антенну поставить?

Какая спутниковая тарелка лучше?

     Даже когда Вы определились, какой телевизионный спутниковый оператор Триколор ТВ или НТВ ПЛЮС, МТС либо Телекарта, Вам подходит, а также конкретно решили какой ресивер или модуль…
Вам нужно выбрать спутниковую антенну (тарелку), а также спутниковый конвертер (так называемый спутниковый облучатель, спутниковая голова, LNB).
В стандартный комплект Триколор ТВ входит рефлектор (зеркало) диаметром 0,55 м. (55 см); НТВ Плюс и МТС – 0,6м.; Телекарта – 0,8м.

     Мы одинаково качественно и профессионально настроим для Вас спутниковую антенну (тарелку) 0,5-ю, 0,6-ю, 0,7-ю, 0,8-ю, 0,9-ю и другие тарелки любого (опыт настройки спутниковых антенн — до 5 м.) диаметра.

Некоторые из Вас считают, что чем больше тарелка в диаметре, тем лучше принимаемый сигнал и отчасти Вы правы. Однако это утверждение применимо если сравнивать спутниковые тарелки с диаметром 0,55 м и 0,8 м.
Что же касается разницы принимаемого сигнала между спутниковыми тарелками диаметром 0,6 м и 0,8-0,9 м., то разница на самом деле не велика, по крайней мере визуально Вы это понять не сможете лишь в сильный дождь, но и это всё относительно.
Всё выше перечисленное относится к спутнику — Eutelsat 36°, то есть к телевизионным спутниковым операторам НТВ-ПЛЮС (NTV-PLUS) и Триколор ТВ (TRICOLOR TV).
Если же Вы желаете установить и настроить спутниковую тарелку на спутник: хот берд, турксат, азерспейс (Hot Bird, Turksat, Azerspace) то приведённая выше информация касательно разницы между отражателями (06, — 0,8/0,9 м.) к этим спутникам не применима.
Для просмотра армянских каналов, которые транслируют со спутника Hot Bird или Azerspace, то здесь однозначно нужно устанавливать тарелку с диаметром 0,8 — 0,9 метра.
Аналогично для просмотра грузинских или турецких каналов, которые транслируются со спутника Turksat (Турксат), также нужно купить и установить тарелку имеющую диаметр 0,8 — 0,9 м.

 

     Если Вы планируете себе спутниковое телевидение МТС, то для «низко висящего» спутника Intelsat 15 (Horizont 2) 85° с которого и вещает относительно новый телевизионный спутниковый оператор МТС, мы так же рекомендуем приобрести и установить тарелку 0,8 — 0,9 м, хотя и тарелка с диаметром 0,6 м. (которая идёт в комплекте со спутниковым ресивером МТС), тоже даёт на удивление вполне нормальный сигнал!
Однако не всегда и не везде стоит устанавливать большую спутниковую тарелку.

 

     Есть некий процент установщиков, которые всюду и везде устанавливают спутниковые тарелки с диаметром 0,8 – 0,9 м.

 Однако там, где они устанавливают спутниковую тарелку для триколор тв и/или нтв плюс с диаметром 0,8 – 0,9 метра не просто можно было бы, а нужно устанавливать спутниковую тарелку с диаметром 0,6 м., а в отдельных случаях с диаметром 0,5 м., либо вообще купить и установить перфорированную спутниковую тарелку.
Но если честно, наше видение причин необоснованной установки спутниковой тарелки с большим диаметром (чем оно на самом деле нужно) простое – отсутствие должной квалификации и неумение настраивать спутниковые «тарелки», а следовательно компенсирование своего не профессионализма с помощью спутникового рефлектора большего диаметра!
В итоге, для ТРИКОЛОРа и НТВ-ПЛЮСа, вполне достаточно установка спутникового «зеркала» с диаметром 0,6 метра.